партнеры
Среда
21 октября
Лента новостей
Коронавирус – статистика онлайн: сколько заболевших в Москве, России и мире

Коронавирус – статистика онлайн: сколько заболевших в Москве, России и мире

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
COVID-19 в мире уже давно превратился в глобальную пандемию, которая охватила практически каждую страну на всех континентах Земли за исключением Антарктиды. Человечество еще не перешагнуло через пик распространения болезни: в некоторых странах уже зафиксировали вторую волну. Вся последняя статистика коронавируса в России и мире – в нашем материале.
поделиться

Статистика заражения коронавирусом

Даже те, кто ожидал превращения COVID-19 в глобальную пандемию, вряд ли могли спрогнозировать, что число зараженных будет расти настолько быстро. Количество людей с этим диагнозом увеличивается по экспоненте.

ПО ТЕМЕ

Если раньше весь мир в ужасе следил за сотнями заразившихся коронавирусом в разных уголках планеты, то сейчас свободных от эпидемии стран практически не осталось. Летом 2020 года темпы распространения болезни замедлились, но ситуация вновь ухудшилась уже в середине сентября. Существенно помогли лишь карантинные меры, но как только страны начали возвращаться к нормальной жизни, вернулся и COVID-19.

Статистика коронавируса по возрасту

Еще в самом начале пандемии специалисты указывали, что наибольшую опасность новая болезнь несет для пожилых людей, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Это не значит, что дети и подростки вовсе не болеют коронавирусом.

Дело в том, что, как выяснили врачи, в молодом организме болезнь может никак не проявлять себя. Человек просто на какое-то время становится разносчиком коронавируса, сам же не страдая ни от каких симптомов. Либо же проявления болезни могут быть очень легкими.

Старшее поколение страдает от пандемии намного сильнее. Во многом статистика смертей от коронавируса растет за счет пожилых людей, а также тех, кто страдает от каких-либо хронических заболеваний.

Статистика коронавируса в России

Несмотря на продолжительную сухопутную границу с Китаем, долгое время в нашей стране регистрировались лишь единичные случаи. После того, как коронавирус появился в России, количество зараженных начало стремительно расти.

Первый пик был достигнут в мае 2020 года. Тогда каждый день выявляли около 10 тысяч заболевших по всей стране. Власти ввели в стране жесткий карантин: выйти из дома какое-то время можно было только по специальному пропуску в случае острой необходимости. Это решение помогло: со временем число новых случаев заражения удалось снизить до 5 тысяч в сутки.

Второй всплеск распространения COVID-19 был зафиксирован в середине сентября 2020 года. Всего за несколько дней количество положительных тестов на коронавирус в столице увеличилось на 30%. Не исключено, что в России или отдельных ее регионах будет снова введен пропускной режим, чтобы стабилизировать ситуацию.

Статистика коронавируса в Европе

Европа приняла на себя удар глобальной пандемии второй. Сильнее всего, как свидетельствуют данные о количестве заболевших и погибших от новой болезни, пострадала Испания, Франция и Великобритания.

До этого настоящий ужас мирового сообщества вызывали новости о коронавирусе в Италии. Многие страны оказались не готовы к быстрому распространению эпидемии.

Восточная Европа

Северная Европа

Западная Европа

Южная Европа

Статистика коронавируса в мире

Поскольку пандемия началась в Китае, то долгое время именно эта страна оставалась наиболее пострадавшим от болезни государством. Однако с течением времени ситуация изменилась: лидером по числу заболевших стали США.

Заразившиеся регистрируются буквально по всему свету. Китай и его ближайшие соседи, Ближний Восток и Африка, Европа и Новый Свет – на планете не осталось уголка, где живет человек и куда бы ни пришла эпидемия. Подробная статистика коронавируса на планете – в нашей таблице.

Статистика смертей от коронавируса

Уровень смертности от коронавируса сильно разнится от страны к стране. Экспертам остается только спорить о том, почему так происходит. Например, загадкой для многих остается, почему в Италии от коронавируса умирают так много людей. Показатель летальности COVID-19 там превышает 10%, тогда как в Китае он составляет чуть больше 4%, а в Германии – всего 0,6%.

Это обстоятельство затрудняет прогнозирование общего уровня летальности возникшей в Китае эпидемии. Отметим, летальность Испанского гриппа колебалась от 10% до 20%. При условии, что пандемия длилась 18 месяцев и успела затронуть 550 миллионов человек, от нее погибли от 50 до 100 миллионов человек.

Пока коронавирус не идет ни в какое сравнение с "испанкой". Переживало человечество и еще более страшные пандемии. Например, в середине XIV века от эпидемии чумы, получившей название Черная смерть, погибло от 30% до 60% населения всей Европы.

Статистика смертей от коронавируса, какой бы пугающей она ни была для каждого человека, в целом для человечества рисует не самую мрачную картину. Кроме того, экспертное сообщество надеется, что современные методы борьбы с пандемией помогут людям еще сильнее минимизировать все риски.

Коронавирус - В Москве | В России | В Италии | В мире

Симптомы | Карта | Статистика | Приколы | Заболевшие звезды

комментарии

Ответить:

Сергей Mолчанов
Сколько можно врать и писать всякую ерунду под диктовку МВФ. Да это обыкновенный грипп,но через ТВ это уже большая болячка. Люди, думайте, прежде чем верить всей этой шушаре. От укусов комаров ЕЖЕДНЕВНО умирают около 300 человек на этой планете, но никто не призывает их уничтожить. Включайте голову при таком потоке вранья
1