партнеры
Понедельник
19 апреля
Лента новостей
Культура
Легенда Мишки Япончика

Легенда Мишки Япончика

Новый театральный сезон в Москве богат на эксперименты: если авторы мюзикла "Пола Негри" впервые в истории применили 3D-технологии в постановке, то режиссеры "Однажды в Одессе" перенесли на сцену рейтинговый телесериал.
прочитано 11556 раз

Перед продюсерами, режиссерами и авторами либретто стояла сложная задача: уместить 12 часов телеверсии в двухчасовое шоу, не разорвав нити повествования и не размазав сюжетную линию. И этот смелый шаг себя оправдал: 26 сентября в театре Надежды Бабкиной "Русская песня" с блеском состоялась громкая премьера, собравшая весь цвет столичной публики, в том числе и звезд сериала. Более того: на премьеру пришел и широко известный блогер, а также арт-директор одного из московских заведений баран Толик. Да-да, вы не ослышались: на премьере был и этот "биндюжник в душе". Премьера мюзикла совпала с Рош Ха-Шаной – еврейским новым годом. Не знаю, была ли такая задумка у авторов, но подарок удался. Трогательная и пронзительная история любви "одесского Робин Гуда" и "крестника" Остапа Бендера Мойши Винницкого по прозвищу Мишка Япончик разворачивается на фоне колоритного приморской Одессы, населенной героями анекдотов и городских легенд. Танцевальные номера, одесский юмор, безупречно подобранные декорации и вычурные и яркие костюмы – это толика того, что увидели на премьере зрители. Зрители услышали знакомые с детства шлягеры – "Шар голубой", "Тум-балалайка" и "Чирибим, чирибом", "Цыпленок жареный". "Однажды в Одессе" стал театральным дебютом для примы проекта "Голос" Полины Конкиной, также на сцене появились Стас Беляев, Наталья Диевская, Александр Суханов и другие звезды таких мюзиклов, как "Монте-Кристо", "Растратчики", "Продюсеры", "Русалочка", "Бал вампиров", "Алые паруса".

ПО ТЕМЕ

Накануне дебюта Конкина призналась, что ради роли в мюзикле она отказалась от каблуков и мороженого, как-никак, роль обязывает: "Роль Цили невероятно сложна в вокальном плане. Для того чтобы восстановить высокие ноты диапазона, мне пришлось "вспоминать" азы академического вокал, которому я обучалась в Новосибирске. Я постоянно репетирую, "впеваю" материал. Для меня так важен этот спектакль, что я запретила себе даже думать о мороженом, чтобы никого не подвести. Ведь на мне, как на главной героине, лежит большая ответственность", – рассказала артистка. Если же вы решите лично окунуться в атмосферу Одессы и проверить, так ли она красива, как ее описывал Бабель, – смело отправляйтесь за билетом, смеем вас уверить, вы не потратите время впустую.

Присоединяйтесь к странице "Дни.Ру. Лайфстайл" в наших социальных сетях: "ВКонтакте" и Facebook. Последние новости культуры, интервью с писателями и музыкантами, туристическая рубрика, розыгрыши билетов на концерты и спектакли – все это здесь.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: