партнеры
Суббота
27 февраля
Лента новостей
партнеры
Экономика
Аналитик Бодрова рассказала об изменении курса рубля после инаугурации Байдена

Аналитик Бодрова рассказала об изменении курса рубля после инаугурации Байдена

Джо Байден. Фото: Maurice Ross/The Photo Access/www.globallookpress.com
Инаугурация избранного президента США Джо Байдена состоится 20 января. Что случится с курсом рубля после его прихода к власти, рассказала старший аналитик центра "Альпари" Анна Бодрова.
прочитано 9371 раз

По словам эксперта, после церемонии Джо Байден может дать ряд комментариев журналистам. Вполне возможно, что президент Соединенных Штатов будет говорить об отношениях с Россией. Известно, что демократ прохладно относится к Москве.

ПО ТЕМЕ

Зайдет ли речь о санкциях против России, неизвестно. Как отметила Бодрова, если все же Байден решит ввести ограничения, то российская валюта сильно пострадает. "Снижение может быть резким и эмоциональным", – подчеркнула эксперт.

По прогнозам специалиста, на третьей неделе января курс доллара составит 73,5-75,5 рубля, а европейская валюта будет стоить 89-91 рубль. Бодрова уточнила, что эти диапазоны ниже обычных рыночных, но конъюнктура пока складывается так.

Аналитик порекомендовала россиянам, которые получили новогоднюю премию или тринадцатую зарплату, оставить все в рублях. Доллар и евро покупать пока не стоит – цена слишком высокая, передает "Российская газета".

Напомним, что инаугурация Джо Байдена состоится в среду, 20 января. Его соперник на выборах Дональд Трамп присутствовать на церемонии не будет. Бизнесмен планирует провести собственное прощальное мероприятие.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: