партнеры
Среда
21 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Падение режима Лукашенко посчитали делом ближайших недель

Падение режима Лукашенко посчитали делом ближайших недель

Александр Лукашенко. Фото: X99/legion-media.ru
Высока вероятность, что конец октября и начало ноября станет переломным моментом для Александра Лукашенко, считает член политсовета Объединенной гражданской партии Белоруссии Лев Марголин. Ультиматум Светланы Тихановской, проблемы в экономике и отказ Москвы продолжать финансовую поддержку официального Минска – все эти факторы в скором времени сломают хребет нынешнему белорусскому режиму, не исключает политик.
прочитано 12424 раза

Ультиматум Тихановской, которая дала Лукашенко две недели, чтобы объявить об отставке, Марголин воспринял с надеждой. Многие эксперты гадают: зачем бывшему кандидату в президенты понадобилось выдвигать жесткие требования к власти? Член политсовета ОГП не исключил, что Тихановская владеет важными данными о положении дел в стране, которые пока недоступны широкой общественности.

ПО ТЕМЕ

Ближайшие несколько недель станут переломными для Лукашенко, полагает Марголин. Экономика деградирует, денег все меньше, а Кремль обещал финансовую поддержку лишь в том случае, если президент Белоруссии наведет порядок в стране. С ультиматумом Тихановской и ее угрозами стабилизация ситуации в ближайшее время представляется невозможной, уверен политик.

По его словам, в республике сложилась патовая ситуация. Протестующие продолжают выходить на улицы, а Лукашенко отказывается уходить в отставку. Но чаша весов склоняется в сторону оппозиции, уверен Марголин.

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Политик считает, что у Тихановской две основные функции: она является символом протестов и привлекает внимание мировых политиков к ситуации в Белоруссии. "Возможно, ее призыв к действиям совпадет по времени с другими негативными для режима событиями", – сказал Марголин в интервью порталу "Белорусский партизан".

Напомним, что 13 октября Светлана Тихановская выдвинула ультиматум Александру Лукашенко. Президент должен объявить об отставке, политические заключенные – получить свободу, а силовики – перестать применять силу к протестующим.

На выполнение требований бывший кандидат в президенты дала две недели. В противном случае она обещала устроить общенациональную забастовку с перекрытиями дорог и бойкотом государственных магазинов.

комментарии

Ответить:

Гость
Трусиков захотелось?
Гость
Власти Белоруссии никого убивать не собираются, а кто пришел с мечом, тот от меча и погибнут.
Гость
Нам бы в президента ЛУКАШЕНКО, навел бы порядок, вот было б здорово, никакого жулья, бандюг и буржуев и ОН бы сделал это быстро!
Гость
тихановская, амеба, заткнись и не лезь куда не следует со своим свинячим рылом и мозгами. а кто ее наставит на это - шавка меркель или гомик макарон?
Гость
Только человек который реально переживает за благополучие своей страны мог смело выступить, лично, перед большим количеством народа и готов пожертвовать своей жизнью ради страны, а не сбежать как крыса. Только человек который реально переживает за свою страну, мог выйти с температурой 38 градусов и с капельницей в руке болея коронавирусом и выступить перед аудиторией.
Сосешь луке?
колыма
я с батькой 90-прошёл плечём к плечу 00 работали десятые работали и 20-ом вы молодёжь которые ещё ничего не сделали для республики хотите БАТЬКУ скинуть так я вам скажу -ничего у вас не получиться -хотите не работать и быть богатыми -фантастиш
кто такая эта тётка -не знаю ,говорят домохозяйка какая -то хочет власть для мужика своего взять -мама дорохая аболдеть какая наглая -фу аж противно слушать такую бабку
ну ваще тихановская как в сказке живёт -мозгов как у курицы
кто такая эта тётка -не знаю ,говорят домохозяйка какая -то хочет власть для мужика своего взять -мама дорохая аболдеть какая наглая -фу аж противно слушать такую бабку
да
Гость
Тихоновская заройся, если выйдут на улицу минска патриоты белоруссии, оппозиция захлебнеться в собственной крови,и омон не нужен.
Гость
Тихоновская заткнись навсегда, если выйдут на улицу минска патриоты белоруссии, оппозиция захлебнеться в собственной крови, и даже омон не нужен.