партнеры
Пятница
26 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика
Лавров обвинил США в попытке использовать пандемию для давления

Лавров обвинил США в попытке использовать пандемию для давления

Сергей Лавров. Фото: MFA Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на пресс-конференции, посвященной итогам 2020 года. Глава ведомства высказался о ситуации с пандемией в мире.
прочитано 9210 раз

Российский министр заявил, что Соединенные Штаты намеревались использовать коронавирус для укрепления политики давления и шантажа в отношении других стран. Сергей Лавров обвинил Америку и ее союзников в попытке вмешательства в дела многих государств, в том числе и Белоруссии.

ПО ТЕМЕ

Глава ведомства напомнил, что Запад проигнорировал предложение ООН приостановить действие санкций в части поставок продовольствия и медикаментов, необходимых для борьбы с распространением COVID-19. Москва призвала создать зеленые коридоры в международной торговле, но эта идея повисла в воздухе.

Сергей Лавров добавил, что западные элиты хотят решить внутренние проблемы через выискивание внешних врагов. В частности, они нападают на Россию, Китай, Кубу, Северную Корею и Венесуэлу. "Этот перечень стран хорошо известен", – подчеркнул министр в ходе выступления.

Также министр прокомментировал новые назначения в американской администрации. Напомним, что вопросами внешнеполитической сферы будет заниматься команда экс-президента США Барака Обамы. "Люди знакомые. Это позволяет начать переговоры без раскачки", – сказал Сергей Лавров.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость590044
Гость
Прозвище Лаврова у народа "Унылая лошадь". И не зря. Все одно и то же про Америку. Неинтересно.
предатель
гость
Пусть дед расскажет где живёт его дочь и почему. Дед патриот России... как то не вяжется.
Все его россказни рассчитаны на дебилов.
Гость579623
Интересно, а Лаврову не смешно, когда он все это говорит. Он же умный, все понимает. Зачем на старости лет так выставлять себя. Люди же образованные, все прекрасно понимают. Жалко старого дедушку. Пора на покой. Пусть позорятся молодые.
Гость579623
Прозвище Лаврова у народа "Унылая лошадь". И не зря. Все одно и то же про Америку. Неинтересно.
1