партнеры
Среда
3 марта
Лента новостей
партнеры
Политика
Белорусский политик Дмитриев: Лукашенко готовит "вторую инаугурацию"

Белорусский политик Дмитриев: Лукашенко готовит "вторую инаугурацию"

Александр Лукашенко. Фото: Anvar Galeev/Russian Look/www.globallookpress.com
Президент Александр Лукашенко собирается использовать Всебелорусское народное собрание для укрепления своей власти. Об этом сообщил бывший кандидат на выборах главы государства Андрей Дмитриев.
прочитано 6782 раза

Протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа. Лукашенко хочет показать, что большая часть граждан по-прежнему его поддерживает, отметил Дмитриев.

ПО ТЕМЕ

Но всенародной любви больше нет, констатировал политик. Он напомнил, что Всебелорусское собрание пройдет как съезд чиновников и начальников, а от формального выдвижения граждан на мероприятие власти отказались.

"В итоге все сведется ко "второй инаугурации", так как первая очевидно провалилась", – считает Дмитриев.

Он сомневается, что Лукашенко захочет принимать серьезные конституционные изменения на Всебелорусском собрании. В нынешнем виде основной закон устраивает президента, полагает политик.

Фото: Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com

Съезд Всебелорусского народного собрания пройдет в начале февраля. Делегаты определят направления развития республики на ближайшие пять лет.

В экспертном сообществе не исключают, что Лукашенко может оставить президентский пост, перед этим наделив собрание обширными полномочиями, после чего возглавит его президиум. В таком случае реального транзита власти в республике не будет, полагают аналитики.

В конце декабря Лукашенко пообещал, что собрание не будет менять конституцию и продлевать его президентские полномочия. Проект нового основного закона страны представят в конце 2021 года, сообщил глава государства.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость602479
Этот обосранец-самоигуранец себе мавзолей ешо строить не надумал? Пора бы. Всея генерасриссимус РБ, светочь и зашитник от наты, вектороверченный, Вот народ насрет в этом мовзолее то. От души и с удовольствием. А лучшеи пулю ему сейчас в башку вколотить, что бы этот позор и издевательство над народом остановить!
Гость601280
Гость
Только пуля остановит лукавого зверя.
Это ты, про себя? Мля, такие смелые за компом, а в кабинетах МВД от страха ссытесь. За свои слова, нужно отвечать.
Гость602245
Только пуля остановит лукавого зверя.
Гость590107
Эта мразь лукаш, что царем себя вообрвзил, его место у парашы
Гость599495
Колхозный сходняк не имеет никакой юридической силы. Только бесполезная трата бюджетных денег.
Гость597289
Как же противно видеть на что идёт власть ради вечного царствования!
Гость597289
<цензура>!
1