партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика
Политолог Усов о заморозке цен на продукты в Белоруссии: Популизм обойдется стране очень дорого

Политолог Усов о заморозке цен на продукты в Белоруссии: Популизм обойдется стране очень дорого

Власти Белоруссии объявили о заморозке цен на продукты и лекарства первой необходимости. Инициативу правительства оценил политолог Павел Усов.
прочитано 10837 раз

По мнению эксперта, такой мерой власти республики хотят притупить социально-экономическое недовольство населения. Белорусский президент Александр Лукашенко прекрасно понимает, что этой весной в стране могут возобновиться протестные акции, и поэтому действует на опережение.

ПО ТЕМЕ

Режим будет обращаться ко всем возможным способам и средствам для того, чтобы оставаться на плаву. Павел Усов предположил, что до лета власти республики будут проводить политику террора. Однако экономический кризис никуда не делся, и, вероятно, к репрессиям добавится крайний популизм.

Заморозка цен должна хотя бы на краткосрочный период улучшить имидж главы страны. Политолог уверен: власти не смогут долго сдерживать стоимость товаров, и в итоге резкий рост цен произойдет в других сферах экономики. "Популизм обойдется стране очень дорого", – написал Усов в "Фейсбук".

Однако Александру Лукашенко все равно, какие последствия его решения будут иметь для страны. Сегодня для него важно сохранить стабильность системы весной, пережить кризис и задушить протесты. "Потом (в сентябре – Прим.ред.) население заплатит в десятки раз больше", – заключил политолог.

Ранее обозреватель Петр Кузнецов назвал неизбежным падением режима Александра Лукашенко. Почему эксперт пришел к такому выводу, Вы можете узнать из статьи на сайте "Дни.ру".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость637658
Как не корчится лукашавка на троне, а конец близится. Куда побежишь, самосранец? Дообманывался, довыеживался, получи гнев народа в глупую и наглую башку. Пипец тебе, тухлое чмо сраминуграционное. Смерть стоит за порогом. Обосрался тухлошенко по уши, хлебни своего сермеца.
Сергей
Чем хуже, тем лучше
1