партнеры
Понедельник
18 января
Лента новостей
Шоу-бизнес
Стало известно имя нового руководителя театра Романа Виктюка

Стало известно имя нового руководителя театра Романа Виктюка

Роман Виктюк. Фото: Komsomolskaya Pravda, Комсомольская Правда/Global Look Press/www.globallookpress.com
Кончина прославленного режиссера Романа Виктюка нанесла серьезный удар не только членам его семьи, но и бывшим коллегам. Теперь творческий коллектив должен решить, кто же займет должность художественного руководителя.
прочитано 42268 раз

По словам близких Романа Виктюка, возможным приемником является Дмитрий Бозин. Поговаривают, что кандидатура актера устраивает труппу и всех сотрудников театра.

ПО ТЕМЕ

Обновленный состав намерен передать письмо в Департамент культуры Москвы. Позже представители учреждения выступят с окончательным решением. Известно, что главный кандидат, претендующий на почетное место Романа Виктюка, родился в 1972 году в нынешнем Бишкеке.

Артист театра был почетным студентом Павла Хомского в ГИТИСе. После выпуска Бозин служил в "Сатириконе". Несмотря на то, что уже во времена учебы он успел попасть под крыло Виктюка, только в приличном возрасте актер смог завоевать признание маэстро.

По сей день будущий худрук считает Романа Григорьевича своим главным учителем. Сам же Дмитрий отмечает, что всегда разделал жизненные позиции режиссера. Потенциальный руководитель обладает тонким вкусом и чувствует эстетику театрального дела.

Стоит отметить, что Бозин был любимчиком Виктюка. 48-летнего артиста часто приглашали на главные роли во всех спектаклях покойного педагога. Плюс ко всему, Роман Григорьевич лично обращался за помощью к актеру и приобщал его к режиссерскому искусству.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Театр жив
Гость То, что вы пишете, такая бездарность !!!
Гость
По-хорошему, не мешало бы весь театр виктюка, состоящий из одних "петухов" под покровом ночи пустить на фейерверк.
Гость
...успел попасть под крыло...,... Любимчик..., ...лично приобщал его... Зачем же так завуалированно. Говорите открытым текстом, как сейчас делает "человечек" Года Моргенштерн (красносиний петушара).
Гость
На редкость МАНЕРНЫЙ КРИВЛЯКА всё время в образе какого-то НЕТРАДИЦИОННОГО образа
Гость
По закону не коллектив решает, а министермтво, т.к. театр не частная лавочка. До сих пор ни в одном государственном театре после смерти руководителя не назначили ни одного "преемника-любимчика " в угоду коллективу. Наоборот, министерство ставит у руля тех, кого оно само считает нужным и, как правило, своего да левого... Ну а здесь... если только этот любимчик стал еще и любимчиком в министерстве, то получит теплое назначение..
Гость
преемником
Гость
Посмотрим, сможет ли любимчик превзойти учителя.
Главное, чтобы театр Виктюка не почил в Бозине.
1