партнеры
Среда
21 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес
Неизвестно, выживет или нет: Николай Цискаридзе оказался на больничной койке

Неизвестно, выживет или нет: Николай Цискаридзе оказался на больничной койке

Николай Цискаридзе. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Николай Цискаридзе был госпитализирован. Медикам пришлось побороться за жизнь прославленного артиста балета.
прочитано 682288 раз

Народный артист России, ректор Академии русского балета имени Вагановой в Санкт-Петербурге, прославленный танцор, педагог Николай Цискаридзе стал очередным звездным гостем передачи Дмитрия Быкова "ЖЗЛ". Уже в самом начале беседы он признался, что всю сознательную жизнь занимался "бесполезным делом".

ПО ТЕМЕ

Причем это озарение пришло к нему, когда Николай цискаридзе оказался на больничной койке с травмой колена. Правда, тогда ситуация настолько ухудшилась, что никто не знал, выживет он или нет. Дело в том, что у артиста пошли осложнения, у него нашли золотистый стафилококк. И речь шла не просто о колене, а о спасении жизни артиста.

Николай Цискаридзе перенес десять операций. И именно тогда он понял, что занимался не тем делом. "В какой-то момент доктору сказал, что разочарован своим ремеслом, потому что моя блистательная карьера рухнула из-за нескольких миллиметров связки. Лежа там, я понял, какой глупостью занимался, ведь производил просто воздух", – с иронией рассказал артист.

На тот момент ему было почти 30 лет. И в больнице его охватила тоска, потому что он потерял точку опоры. По словам Николая Цискаридзе, если бы он мог повернуть время вспять и заново прожить свою жизнь, то выбрал бы совсем другую деятельность. "Тот, кто спасает жизни – вот настоящая профессия. Я бы тоже стал хирургом", – заключил артист.

Лечащий врач оказался мудрым человеком. Он смог не только спасти жизнь Николая Цискаридзе, но и вдохнул в него новые силы. Потому что медик сумел дать артисту, по его словам, ключ. Хирург ответил ему, что вот его от рутины жизни, от выгорания спасает театр. И тогда Николай понял, что его "бесполезное дело", после которого ничего не остается, на самом деле кому-то очень помогает.

комментарии

Ответить:

Виктория
Да.. Могу сказать, что я тоже разочарована в своей профессии и тоже считаю профессии врачей лучшим и самыми достойным в мире. Мне не дано, к сожалению, понять полностью медицину. Скажу еще одно в плюс профессии Цискаридзе. Несмотря на физические травмы, он подкован физически. Его профессия связана со спортом, а значит его тело натренировано, что позволит ему дольше жить и сохранять себя в хорошей форме.
Гость
Ознакомлен
й организации не все с чмстой свестьюСмогли же кукловроды все сделать так.как сделалиВозник прецендент-якобы арестовали ее муженька,который специально спровоцировал ситуацию,ячтобыт его повязали-процесс был запущенЕго женушка должна была очистить ему дооржку-дать зеленый свет,потом он появится на одлимпе и делотв шляпе
Я тоже,как прочитала заголовок.то сразу сердце защемило зачем так пугать людей и это просто нечестно Причем.так делают все,чтобы зацепить читателя Для меня этот актер-бог Я столько о нем писала.когда был случай с Филином и этот Ицхаков.всеми правдвми и неправдами старался его втянуть в эти разборкиЯ ночи не спала.все писала и писала Дай ему бог больше не болеть.хотя.конечно сепсис-это страшно и очень серьезно,мало,кому повезет выйти из этого ада Наш сотрудник-реаниматолог,кстати сын Гули Королевой- умер от сепсисаСломал ногу и потом сепсис Поэтому Николаю дай бог здоровья и счастья
Гость
Что вы людей беспокоите понапрасну, подумала, что вот опять ковид ещё у одного артиста. А вы о старых травма вспомнили, мы про них читали ещё тогда. Ну, слава Господу, что он здоров и надеюсь счастлив. Помогай ему во всех хороших делах Господь.
Правильно вы сказали, Людмила!!!
ГостьЛюдмила
Что вы людей беспокоите понапрасну, подумала, что вот опять ковид ещё у одного артиста. А вы о старых травма вспомнили, мы про них читали ещё тогда. Ну, слава Господу, что он здоров и надеюсь счастлив. Помогай ему во всех хороших делах Господь.
1