партнеры
Среда
21 октября
Лента новостей
партнеры
Общество
Косметолога Волочковой приговорили к двум годам колонии за смерть человека

Косметолога Волочковой приговорили к двум годам колонии за смерть человека

Фото: West Coast Surfer/moodboard/www.globallookpress.com
Косметолог Юлия Качан, услугами которой пользовались многие знаменитости, в том числе балерина Анастасия Волочкова, отправится в колонию на два года. По вине девушки умерла клиентка.
прочитано 2668 раз

В прошлом году на прием к Юлии Качан пришла Элина Бабичева, записавшаяся на массаж тела. Косметолог сделала клиентке инъекцию лидокаина, чтобы обезболить пояснично-ягодичную область. Внезапно Элине стало плохо. У нее наблюдался анафилактический шок.

ПО ТЕМЕ

Приехавшая на место бригада скорой помощи не смогла спасти девушку. Она скончалась. Спустя некоторое время против Качан завели уголовное дело по статье 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека".

Во время следствия выяснилось, что Юлия не имеет высшего медицинского образования и лицензии на предоставление таких услуг. Качан же не считала себя виноватой в случившемся. Она уверяла судью в том, что клиентка умерла из-за долгого ожидания бригады скорой помощи. Якобы медики приехали только через 30 минут после вызова.

Пока скорая была в пути, девушка пыталась спасти клиентку. Медицинская сестра, работавшая вместе с Юлией, всецело помогала. Пришлась кстати реанимационная аптечка с препаратами для шоковой терапии. Сначала им якобы удалось откачать Элину, но к приезду медиков она потеряла создание во второй раз и навсегда.

комментарии

Ответить:

Гость
Иньекции лидокаина очень часто отправляют людей на тот свет После иньекции-анаф шок,из которого практически вывести больного невозможно Много молодых женщин погни бают от этой иньекции на кресле ,когда прерывается беременность Это хоть и обезболивающий препарат,но очень токсичный Если бы эта горе-косметолог без образования,хотя бы сделала пробу на переносимость,но она даже не знает,как это делать-чмо Как она могла устроиться на работу,почему ее взяли на работу без проверки документов Надо у всех этих алчных косметологов проверить все документы Это ужас,бедная женщина
1