партнеры
Четверг
28 января
Лента новостей
партнеры
Общество
Путин поздравил победителей и участников с завершением VI Национального чемпионата

Путин поздравил победителей и участников с завершением VI Национального чемпионата "Абилимпикс"

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин в Международный день инвалидов провел традиционную встречу в формате видеоконференции с представителями общественных организаций людей с ограниченными возможностями. Также в ней участвовали победители Национального чемпионата по профмастерству среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс", который входит в президентскую платформу "Россия – страна возможностей".
прочитано 2320 раз

Глава государства поздравил победителей и участников недавно завершившегося Национального чемпионата "Абилимпикс". По словам российского лидера, в этом году он проходил в особых условиях – в основном дистанционно, но уровень мастерства и профессиональной подготовки ребят неизменно остался очень высоким.

ПО ТЕМЕ

Владимир Путин отметил, что за таким мастерством всегда стоят сила духа, упорство и целеустремленность. Он добавил, что эти же качества ведут российских паралимпийцев вперед, к новым победам. По словам президента, это очень важный пример для всех.

"Если никогда не сдаваться, можно покорить любые вершины", – подчеркнул Владимир Путин.

Золотые призеры III и V Национальных чемпионатов "Абилимпикс" Илья Фомин и Полина Бивол выразили президенту благодарность за оказываемую поддержку в проведении конкурсов профмастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в части привлечения внимания со стороны работодателей. Через систему конкурсов "Абилимпикс" Илье удалось сформировать хорошее портфолио для дальнейшего трудоустройства.

Так, победитель V Национального чемпионата "Абилимпикс" в компетенции "Токарные работы с ЧПУ" получил предложение о работе от одного из ведущих предприятий – государственной корпорации "Роскосмос". В продолжение встречи победитель III Национального чемпионата "Абилимпикс" в компетенции "Дизайн персонажей" Полина Бивол рассказала Владимиру Путину, что "Абилимпикс" стал стартом ее профессионального развития и помог в выборе профессии. Девушка попросила рассмотреть возможность стимулирования работодателей на предоставление стажировки и рабочих мест участникам чемпионатов, а также предусмотреть сертификаты от руководителей компаний на их обучение.

Владимир Путин поручил федеральным органам власти проработать вопрос с сертификатами на обучение победителей чемпионатов "Абилимпикс", а также продумать более широкое участие бизнеса и госкомпаний в сопровождении конкурсов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс" и содействии их трудоустройству.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость
Что за строка Россия что сам призидент должен говорить и заставлять людей об волонтёрстве,в стране которой само государство занималась этим в 90 годы в России люди отучились верить помощи старикам больным инвалидам их только обманывают среди белого дня могут оборвать зная что пожилой человек идёт из зберкассы,с пенсий, и приходят в дома пожилых от пенсионного фонда и просто обманывают их,ну как верить все у этому волонтёрстве, и теперь об искусственно ителекте в России караул.этот искуственный интеллект появится первый у преступников хотя и сейчас. Воруют с банковских карт запрог роботы.
1