партнеры
Среда
3 марта
Лента новостей
партнеры
Общество
Малышева назвала продукты, вызывающие болезни мозга

Малышева назвала продукты, вызывающие болезни мозга

Елена Малышева. Фото: Grigirii Goryachev/Russian Look/www.globallookpress.com
Оказалось, что существуют продукты, которые могут вызвать проблемы с памятью и спровоцировать развитие болезни Альцгеймера. В программе "Жить здорово" Елена Малышева подробно рассказала о том, чего не стоит употреблять в пищу, чтобы избежать неприятностей.
прочитано 3907 раз

Врач назвала две категории продуктов. К первой она отнесла те, которые содержат большое количество холестерина: свинину, сливки и сливочное масло. Ведущая отметила, что их потребление может стать причиной прогрессирующего ухудшения памяти.

ПО ТЕМЕ

Ко второй категории доктор отнесла богатые медью продукты: орехи кешью, печень, почки и сердце. "Если память ухудшается, они не для вас", – предупредила Елена Васильевна. Она посоветовала обратить внимание на продукты с высоким содержанием витамина D и E и включить их в свой ежедневный рацион. Например, масло зародышей пшеницы и подсолнечное, печень трески, а также рыбу северных морей. Она напомнила, что, по показаниям лечащего врача, можно минимизировать негативное влияние холестерина, принимая статины, блокирующие его выработку в печени.

Отметим, недавно Елена Малышева также назвала группы риска, которым, по ее мнению, обязательно необходимо вакцинироваться от коронавируса нового типа. Среди прочих критериев были упомянуты: возраст старше 65 лет, ожирение, хронические болезни почек, заболевание легких, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания.

Напомним, ранее Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название "Спутник V".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость624485
С холестерином прекрасно справляется пробиотик Мультифлора Холестерол. Он способствует снижению уровня плохого холестерина и общего холестерина. А при приёме статинов усиливает их действие, ну и + физ нагрузки (умеренные)
1