партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество
Путин поддержал проект по социализации трудных подростков

Путин поддержал проект по социализации трудных подростков

Президент России Владимир Путин поддержал проект "Тренер" "Молодежки ОНФ" по социализации трудных подростков. О программе ему рассказали в ходе встрече с общественностью в честь года всероссийской акции #МыВместе.
прочитано 1998 раз

Проект «Тренер» ориентирован на детей от 14 до 17 лет. Он стартовал в начале эпидемии, когда "трудные подростки" вошли в состав волонтерских групп «Молодежки ОНФ» для плодотворной работы, в том числе для содействия медикам в переоборудовании больниц под ковидные.

ПО ТЕМЕ

Подростки вели деятельность в столичных медцентрах и регионах. Об этом рассказал руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич. Владимир Путин поддержал проект. Он назвал его востребованным и важным делом, которое изменит общество и включит "трудных подростков" в общественно важный процесс.

"Лучше молодых людей занимать «позитивным контентом», как сейчас говорят. Давать им возможность развиваться", – отметил президент.

Во время проведения коллегии МВД России Владимир Путин назвал тревожным сигналом свежую статистику по преступлениям среди подростков. Речь шла о том, что каждое четвертое правонарушение, совершенное такими детьми, относилось к тяжкому и особо тяжкому. Проект «Тренер» как раз рассчитан на социализацию таких детей.

Путин отметил, что вопрос занятости таких подростков – проблема именно общества, а не самих детей. Как раз это и реализуется в проекте. Отметим, что программа функционирует в Свердловской, Брянской и Омской областях. В планах расширить географию до 30 регионов.

В разговоре с Владимиром Путиным общественники обсудили деятельность таких групп в красных зонах во время пандемии, а также поддержку ветеранов, ход вакцинации и участие бизнеса в волонтерских программах. Путин поблагодарил каждого, кто участвовал в акции #МыВместе.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Рита Павона
Премия- Золотой Ёршик!
1