партнеры
Пятница
7 мая
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Полное обескровливание экономики: как санкции США добьют зарплаты и пенсии россиян

Полное обескровливание экономики: как санкции США добьют зарплаты и пенсии россиян

Санкции США против России могут негативно сказаться на реальных доходах граждан. Так считают эксперты.
прочитано 8095 раз

Президент США Джо Байден ввел новые санкции против России. Он запретил американским компаниям закупать российские долги. Эксперты считают, что такие меры приведут к снижению реальных доходов россиян. Также это влечет снижение бюджета в социальной сфере, рост цен, обесценивание и в конечном итоге риск падения рубля, пишет "МК".

ПО ТЕМЕ

Уже в середине лета американские банки перестанут покупать гособлигации у Центробанка, Минфина и ФНБ. Россия недополучит от американских компаний деньги, которые пошли бы на выполнение социальных обязательств. А это — трансферы в Пенсионный фонд, зарплаты бюджетникам и так далее.

Эксперты считают, что российские банки способны заменить американских нерезидентов. Но при этом миновать критического обострения в сфере экономики страны все равно не получится. Российские финансовые ведомства будут остро нуждаться в денежных вливаниях. Повысится курс валют. В итоге у Минфина возникнут проблемы с восполнением дефицита бюджета.

По мнению доктора экономических наук Игоря Николаева, санкции США непременно скажутся на общем уровне жизни россиян. Ведь на рынке ОФЗ среди нерезидентов преобладали американцы.

"Обещало государство проиндексировать пенсии темпами, значительно превышающими инфляцию, — теперь же это обязательство под вопросом", – заявил Николаев.

Чтобы восполнить утраченные ресурсы, которые поступали от американцев, госказна будет вынуждена искать деньги внутри страны, а для этого придется привлекать дополнительные вливания от банков. Это будет полное обескровливание экономики, считает эксперт.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость719205
Нашу страну спасёт только железный занавес, как в СССР . Это будет очень тяжело реализовать, т.к. мы сейчас сильно зависимы от иностранных комплектующих во многих сферах. Но зато, когда мы полностью будем обеспечивать себя своей продукцией (начиная от гвоздей и заканчивая "Буранами"), то мы будем недосягаемы ни для кого...
Гость Американцы запрещают гос.облигации России,а что нам мешает не покупать облигации США? Нет же,наш банк России увеличил закупки долговых обязательств США Такое чувство что это театральные действия двух стран-нам санкции,мы им помощь.Не заимствовать деньги надо,а развивать свое производство.Возродить сельское хозяйство,то есть возродить заводы,поднять вновь" целинные земли",заросшие деревьями и кустарниками.Вернуть крестьянина на заброшенные земли нечерноземья и развить животноводство.А для этого надо сделать правильный выбор при избрании новых депутатов Думы.Ату тех кто против народа,я за Бондаренко с его взглядами на правящую элиту.
Американцы запрещают покупать гос.облигации России,а что нам мешает не покупать облигации США? Нет же наш банк России увеличил закупки долговых обязательств США.
Гость707533
и оружие российское проданное и деньги за него едут за границу. продали всё что можно и нельзя, за егэ змлрд враги ежегодно получают, все ггидроэлектростанции, всю электроэнэргетику врагам продали, автостравхованием американцы в россии владеют.не пора ли с главного олигарха россии спросить?
Гость707533
зачем американские <цензура> в россии поставили в зависимость всю экономику россии от куражей американских ублюдков? их все знают. их надо судить и казнить семьями по 7 колено - это намного хуже госизмены.
Гость706848
не дождетесь
Гость705230
пенсии такие маленькие что на них ничего не повлияет.
Гость690597
Полнейшая экономическая безграмотность автора и клевета на Россию!!! Проснись дебил - пора вам всем либерастам в могилу!!!
Гость701650
Россия вечна, а они сдохнут
Гость701412
нам пенсионерам нас рать хотя их орда,хочется увидеть как Мы им морды набьем.Крым,Калининград,Арктика и Дальний Восток ну конечно же Кавказ-заходите милости просим в Центральную Россию если получится...
Тамара 65+
Все правильно! На доходах тех кто никогда не работал, а привык к халяве, санкции непременно скажутся! А в России сейчас многовато появилось бездельников, блогеров и других халявщиков, которые привыкли много получать не работая, но требуя много!
1 2