партнеры
Пятница
7 мая
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Политолог Карбалевич: Заставить белорусов полюбить власть и Лукашенко уже не смогут

Политолог Карбалевич: Заставить белорусов полюбить власть и Лукашенко уже не смогут

В Белоруссии возбудили уголовное дело по факту геноцида населения страны в годы ВОВ. Такое решение приняли в Генпрокуратуре.
прочитано 10474 раза

В ведомстве отметили, что речь идёт об истреблении белорусов в ходе Великой Отечественной войны, но и после войны. Генеральный прокурор Белоруссии Андрей Швед пояснил, что это было сделано в учебно-воспитательных целях и для сохранения преемиственности поколени.

ПО ТЕМЕ

Однако белорусский политолог Валерий Карбалевич считает это абсурдным, поскольку подобные задачи не входят в число его функций. По мнению эксперта, этим должны заниматься идеологические структуры, а не правоохранительные ведомства. Кроме того, Карбалевич уверен, что на самом деле белорусская власть попросту использует историю в попытках заставить полюбить себя или, к примеру, – президента Александра Лукашенко. При этом её не волнует память о погибших людях, а лишь решение текущих политических проблем.

Эксперт пояснил, что чиновники считают причиной недоверия общества режиму плохое знание истории и верят в то, что ситуация изменится, если напомнить ему об ужасах прошлого. При этом они также преследуют цель отвлечь внимание народа от репрессий и указать на несоблюдение Западом прав человека.

Валерий Карбалевич уверен, власти уже не смогут изменить негативное отношение населения к режиму, в том числе – с помощью напоминания о геноциде, поскольку его прочно закрепили прошлогодние репрессии.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость694615
Учили они учебники, где о законе, праве, презумпции. Идеалы в себе воспитывали. Кому то подражать хотели, о благородных поступках думали. А оказались в банде. Большой лукашенковской банде. Идеалы добра и справедливости предали, законы попрали, нарушили.Предали свою мечту, свои принципы и идеи. Теперь просто бандиты со званиями, погонами, и наградами за преступления. Жизнь свою опоганили.Ради лукавого вора, ради убийцы.Какой позор!
Гость693768
Самим бы себя судить надо за то, что натворили эти мотивированные судьи, прокуроры, конституционный суд, депутаты во главе с синепалым, - лгут налево и направо, отвлекая на ТВ безграмотных крепостных. Продвинутые их не слушают и их не смотрят.
Гость693544
Народный суд над лукашенко состоялся и смертный приговор народом ему вынесен. Он будет приведен в исполнение.
Гость692412
Все документы по Нюрнбергскому процессу хранятся в институте современной истории в Мюнхене. В Людвигсбурге находится Центральное ведомство управлений юстиции всех земель Германии для расследований нацистских преступлений. В архивах КГБ Беларуси находятся аналогичные документы по военным преступникам на территории тогдашней Белоруссии. Чего собрался делать Швед? Лететь в Нюрнберг! Допрашивать свидетелей! А чем занималась прокуратура при Лукашенко 26 лет? Ждала пока военные преступники и свидетели умрут? И как это все назвать?
Иван
Надо возбуждать дела против новых преступников, которые незаконно захватили власть и уничтожают белорусский народ.
Гость678934
Не понял. В отношении кого возбудили уголовное дело? Война закончилась 76 лет назад. Военные преступники давно умерли. Чего теперь кулаками махать?
1