партнеры
Пятница
7 мая
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Стало известно о вопросе вхождения Украины в состав Евросоюза

Стало известно о вопросе вхождения Украины в состав Евросоюза

Источник в Евросоюзе ответил на вопрос о возможности вхождения Украины в состав мировое сообщество.
прочитано 10567 раз

Украина уже не один год грезит вступлением в Евросоюз. Это обещал ей предыдущий президент страны Петр Порошенко. Теперь и Владимир Зеленский держит курс на Запад.

ПО ТЕМЕ

Недавно он намекнул, что для Брюсселя "настал момент" пригласить Украину в НАТО и ЕС. Мол, Евросоюз давно уже считает Киев дружественной страной, а значит, пора что-то делать в сторону сближения.

Владимир Зеленский в каждом своем выступлении говорит о том, что пора бы перейти от разговоров к действиям. Но дело все никак не сдвинется с мертвой точки.

Высокопоставленный источник в Евросоюзе наконец ответил на вопрос о возможности вхождения Украины в состав мирового сообщества. По его словам, этот вопрос сейчас не обсуждается, пишет РИА Новости.

"Украина — европейская страна, и как европейская страна имеет возможность присоединиться к ЕС, но сейчас это не стоит в повестке", — сообщил источник.

Также он отметил, что в данный момент стороны прорабатывают соглашение об ассоциации ЕС и Украины. При этом он считает, что у договора есть большой потенциал для развития экономики Украины.

Ранее украинский посол в Германии Андрей Мельник, отличающийся нетерпимой позицией в отношении России, пригрозил Западу возвращением Украине ядерного статуса, если ее срочно не возьмут в НАТО.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость699733
Я обращаюсь к народам ЕС и вам охота брать под своё крыло Украину у которой много обществ запрещённых во всех странах с фашистским уклоном и вечной борьбой за независимость так они и с вами будут воевать за свою независимостью
Гостья
куда бы не вступали укры-эти союзы разваливались из-за них-запад это знает-ес и нато для укров просто мечта
Жужа белой масти
Неа , никогда хохлам не видать ЕС
1