партнеры
Пятница
7 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Валентину Талызину могут похоронить рядом с мамой на Ваганьковском кладбище

Валентину Талызину могут похоронить рядом с мамой на Ваганьковском кладбище

Ваганьковское кладбище – одно из самых привилегированных в Москве. Получить место здесь можно в двух случаях – если есть особые заслуги перед обществом и государством или если имеется родственное захоронение. Актриса театра и кино Валентина Талызина обладает и одним, и другим.
прочитано 18772 раза

Ваганьковское кладбище появилось на карте Москвы в 1771 году и было изначально предназначено для захоронения простолюдинов, скончавшихся от бушевавшей в те времена чумы. Для умерших от болезни выделялось 20 особых загородных участков, среди которых был и Ваганьковский погост – в черте поселения государевых псарей.

ПО ТЕМЕ

За 250 лет существования здесь похоронили более 500 тысяч москвичей. Но сегодня это сделать очень сложно. Как пишет пресса, стоимость участка на закрытом Ваганьковском кладбище "может сравняться по стоимости с однокомнатной или даже двухкомнатной квартирой в Москве", потому что попасть на него практически невозможно.

Однако актриса Валентина Талызина, знакомая всем по фильмам "Ирония судьбы", "Уроки французского", "Гостья из будущего" и многим другим, когда хоронила мать, смогла, видимо, оформить на себя еще один участок.

Мама актрисы – Анастасия Трифоновна Талызина – прожила 77 лет и скончалась в январе 1991 года. Похоронили ее на одной из центральный аллей – сразу за колумбарием. По соседству покоятся музыкант Игорь Тальков и футболист Лев Яшин – они тоже ушли из жизни в самом начале 90-х годов прошлого столетия.

Валентине Илларионовне удалось получить большой участок под две могилы. Сегодня они объединены общим гранитным надгробием и белым крестом. На одной полите выбиты имя и даты жизни матери актриса, а вторая, дай бог, как можно дольше будет оставаться пустой и безымянной.

Фото: Дни.ру

Это захоронение, как говорят работники кладбища, в любое время года поддерживается в идеальном порядке и чистоте. Здесь продумано все – от фикуса в горшке до крошечного скорбящего мраморного ангела в углу.

Вообще же готовить для себя могилы при жизни – явление среди артистов обычное. Они не хотят никого обременять и все улаживают сами. Например, актер Леонид Куравлев на памятнике жене на Троекуровском кладбище уже выбил и свое имя – актуальные даты жизни, понятно, добавятся позже...

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость698978
Нельзя такое писать обожаю актрису с божественным голосом
Гость698978
чудесная актриса ее голос не сравнимый ни с кем обожаю! Нельзя такое писать про этого человека у меня давление поднялось
Гость697830
И с какого бодуна Талызину похоронили, а не самого себя? Поставили бы себя в пример, придурки!
Гость695210
А зачем вы хороните живого человека?
Гость694862
Совсем уже не о чем писать...!
Мне жаль вас.
Гость697830
Господи! Я подумала, что она умерла! Дай бог ей здоровья! Думайте, идиоты, что пишите!
1